На Южном Урале задержали топ-менеджера крупной дорожной компании

Полиция Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июня, УралПолит.Ru. В Челябинске задержали директора по содержанию дорог «Уралавтодор» Дмитрия Чупахина. В полиции воздерживаются от комментариев.

По данным СМИ, сотрудники управления экономической безопасности полиции арестовали директора по содержанию дорог «Уралавтодор». В настоящее время решается вопрос о мере пресечения Чупахина.

Фирма занималась ремонтом и обслуживанием дорог в Челябинской области. У силовиков появились вопросы освоения бюджетных средств при содержании дорог. В полиции воздерживаются от комментариев по поводу этой ситуации.

«Уралавтодор» выступает генподрядчиком по ряду крупных госконтрактов. Компания несет ответственность за содержание участка трассы М-5 до 2023 года. Заказчик трассы –Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства».

По информации СМИ, с 2009 года «Уралавтодор» выиграла 37 госконтрактов на общую сумму 11,9 млрд рублей. В 2018 году чистая прибыль компании составила 100 млн рублей. Дмитрий Чупахин работал заместителем начальника управления дорожного хозяйства Челябинского министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Напомним, Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в отношении начальника Челябинского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции управления движением филиала ОАО «РЖД». Мужчину подозревают в получении взятки

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...