Челябинец незаконно получил субсидии почти на миллион рублей

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. Следователи МВД России по Варненскому району завершили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» в отношении челябинца, который незаконно получил субсидии на 700 тысяч. Мужчина планировал потратить эти средства на развитие собственного аграрного бизнеса.

Житель одного из сел Варненского района, предоставил фиктивные документы и заведомо ложные сведения, чтобы получить субсидии почти на миллион рублей. Мошеннику предоставили около 700 тысяч. Эти деньги мужчина планировал потратить эти средства на развитие собственного аграрного бизнеса.

По информации пресс-службы МВД, следователям удалось доказать виновность злоумышленника. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

«Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Варненский районный суд для рассмотрения по существу», – передает пресс-служба ведомства.

Мошеннику грозит срок в виде шести лет лишения свободы.

Напомним, председатель Федерации футбола Курганской области Евгений Рассказов предстанет перед судом по обвинению в хищении средств. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. На данный момент материалы уголовного дела направлены в суд. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...