На Ямале перед судом предстанет директор госпредприятия

суд Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 26 мая, УралПолит.Ru. Речь идет о превышение должностных полномочий.

Следственный комитет ЯНАО завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя «Ямалгосснаб». Его обвиняют в совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий с причинением тяжких последствий.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе следственного комитета ЯНАО, обвиняемый, в период выполнения обязанностей генерального директора «Ямалгосснаб», в мае 2017 года, подписал договор цессии, на основании которого возглавляемое им предприятие уступило юрлицу право требования об уплате долга в размере 39 миллионов рублей по договорам поставки нефтепродуктов.

«В 2019 году «Ямалгосснаб» путем приватизации преобразовано в Акционерное общество «Ямалгосснаб», являющееся правопреемником «Ямалгосснаб» по всем правам и обязанностям, в результате чего незаконными действиями обвиняемого был причинен значительный материальный ущерб «Ямалгосснаб» в сумме 39 миллионов рублей», - сообщает пресс-служба ведомства.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Салехарда обвинительным заключением передано в суд.

Отметим, что «Ямалгосснаб» был зарегистрирован в 2003 году. Предприятие занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.