​Ямалец лишился полмиллиона рублей после того, как установил на телефон мобильное приложение

кибермошенники Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 3 июня, УралПолит.Ru. Перед этим ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка.

Сотрудниками полиции Ноябрьска возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Заявление в отделение поступило от местного жителя, у которого мошенники сняли крупную сумму денег.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Ямала, мужчине от неизвестного лица, представившегося сотрудником банка, поступил звонок. Мошенники под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредита, убедил потерпевшего установить на мобильное устройство программное обеспечение, позволяющее удаленным способом управлять им. Подключившись к смартфону злоумышленник списал со счета владельца смартфона 600 тыс. рублей.

Отметим, что в период с 25 по 31 мая в округе было зафиксировано 22 подобных преступления. Мошенникам удалось похитить у ямальцев 3,7 миллиона рублей.

Граждан округа систематически информируют о массовых фактах хищения средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа. Сотрудники прокуратуры ЯНАО призывают граждан быть бдительными и внимательными, и не позволять преступникам себя обмануть.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...