Югорчанин перевел более миллиона рублей мошенникам-магам

мошенники Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 12 мая, УралПолит.Ru. Мужчина с помощью «магов» хотел решить жизненные проблемы.

Следственным отделением ОМВД России по Березовского района возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. На счет мошенников югорчанин перевел 1,1 млн рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в ОМВД России по Березовскому району, мужчина решил «откорректировать свою судьбу». К услугам «магов» он обратился через телевидение.

«Набрав предоставленный номер, потерпевший связался с неизвестным, который представился специалистом сферы услуг. В ходе разговора злоумышленник сообщил, что готов решить жизненные проблемы потерпевшего, но для начала ему необходимо перевести за диагностику 22 400 рублей. После перевода позвонила сама целительница Надежда, которая пояснила, что у мужчины все плохо и его необходимо срочно лечить от всевозможных болезней, кроме того, нужно снять порчу, сглаз, родовое проклятие, которое наносит большой вред», - рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день, сотрудниками ОМВД России по Березовскому району проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по поиску злоумышленника. Отметим, что наказание по статье «Мошенничество» предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

Напомним что это не первый случай мошенничества в Югре. Житель Белоярского района обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестной, которая обманным путем завладела его денежными средствами. Женщина представилась сотрудницей банка и убедила пострадавшего после звукового сигнала продиктовать роботу-консультанту данные банковской карты и три смс-сообщения с цифровыми кодами, которые пришли на его номер телефона. Со счета мужчины списались денежные средства в сумме около 49 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.