Кибермошенники похитили у ямальцев 1,6 миллиона рублей

ЯНАО, 13 мая, УралПолит.Ru. За прошедшую неделю было зарегистрировано 16 инцидентов.

На Ямале продолжает фиксироваться рост числа хищения денежных средств, при помощи интернета. С четвертое по десятое мая сотрудниками Прокуратуры ЯНАО было зарегистрировано 16 хищений общей суммой 1,6 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Ноябрьску, в отделение обратилась местная жительница, друзьям которой от ее имени в социальной сети писали неизвестные лица, просившие сообщить данные банковских карт.

«По данному заявлению было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, при проверке законности которого сотрудником прокуратуры Ноябрьска произведен контрольный опрос заявителя и ее знакомых», - комментируют в пресс-службе.

По их словам, неустановленные лица создали дубликат страницы потерпевшей в социальной сети и вели переписку с ее знакомыми. Под предлогом проведения акции одним из банков, просили сообщать данные банковских карт. Общая сумма хищения составила 226 000 рублей.

«В этой связи прокуратурой города указанное процессуальное решение отменено с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, части 1 статьи 159 УК РФ - покушение на мошенничество. По результатам дополнительной проверки полицией 08.05.2020 возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество», - сообщает пресс-служба Прокуратуры ЯНАО.

Это один из нескольких случаев хищения. Прокуратура ЯНАО призывает граждан быть бдительными и напоминает, что о таких случаях незамедлительно нужно сообщать в правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...