​Ямальский суд признал виновным кассира присвоившего почти миллион рублей

суд Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ЯНАО, 21 мая, УралПолит.Ru. Также осужденной необходимо выплатить потерпевшему всю сумму причиненного ущерба.

На Ямале суд признал бывшего продавца торговой сети виновной по статье за хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере, и назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев условно с испытательным сроком два года. Сумма хищения составила 700 тыс. рублей.

Также, суд удовлетворил иск потерпевшего. Осужденной предстоит выплатить всю похищенную сумму в счет возмещения причиненного вреда.

Прокуратура города Салехарда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего продавца торговой сети «Звениговский» 50-летней Оксаны Пугачевой.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе окружной прокуратуры, в декабре 2017 года женщина устроилась продавцом в торговую сеть «Звениговский». Из-за материальных проблем она решила похищать деньги, полученные от покупателей. После получения наличных средств она пробивала чек, а затем отменяла покупку в кассовом аппарате. 

Отметим, что махинация была раскрыта после того, как руководитель торговой сети заметил, что в смену женщины значительно снижается сумма, полученная от покупателей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.