Югорчанин перевел фейковым брокерам почти 2,5 миллиона рублей

мошенники Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 21 мая, УралПолит.Ru. Для вложения денежных средств в «брокерскую компанию» мужчина оформил кредиты на себя и жену.

В ОМВД России по Югорску поступило заявление о совершенном мошенничестве. Злоумышленники похитили почти 2,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Югорску, мужчине позвонил неизвестный и предложил заработать на одной из интернет-площадок. Мошенник убедил мужчину что после создания личного аккаунта, ему предоставят помощника, который будет помогать зарабатывать деньги. Для регистрации требовались личные данные, которые пострадавший ввел на сайте.

«Затем мужчина убедил заявителя, что денежные средства необходимо переводить посредством QIWI Кошелька, которые в последующем будут зачислены на личный аккаунт интернет-платформы. Так, молодой человек несколькими операциями перевёл на указанный счет 1 559 985 рублей. Для вложения денежных средств в «брокерскую компанию» мужчина оформил кредиты на себя и жену», - отмечают в пресс-службе ведомства.

После этого мужчина несколькими операциями перевел еще почти 700 000 рублей якобы для внесения страхового взноса. Общая сумма перевода составила 2 490 275 рублей.

На данный момент, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудниками полиции принимаются все меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...