Главу одного из поселков Югры поймали на браконьерстве

браконьерство Фото: пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СК РФ

ХМАО-ЮГРА, 3 июня, УралПолит.Ru. Глава поселения ловил рыбу, занесенную в Красную книгу.

Главу одного из сельских поселений Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в ходе рейда задержали сотрудники Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с инспекторами Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Мэр ловил сетями рыбу ценных пород.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Уральского следственного управление на транспорте СК РФ, у мужчины в моторной лодке обнаружена рыба ценных пород: осетр «сибирский» в количестве трех особей и стерлядь в количестве 23 особей. Рыба находилась в живом виде и в связи с этим была выпущена в естественную среду обитания.

Отметим, что предполагаемым нарушителем мог быть глава поселка Кедровый, член «Единой России» Иван Воронов. 

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Следователями устанавливается сумма причиненного ущерба, опрашиваются очевидцы произошедшего, специалисты в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...