Южноуральскому замминистру предъявили новое обвинение

Следственный комитет Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Заместителю министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяне Антоновой предъявили новое обвинение по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий». Антонова сейчас находится в СИЗО по обвинению в получении взятки.

Новое дело в отношении Антоновой расследуется при поддержке УФСБ по Челябинской области. Поводом для дела стали нарушения, допущенные при строительстве олимпийского центра шорт-трека в столице Южного Урала.

«В период 2018-2019 годов должностные лица Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области и ОГКУ «Челябоблинвестстрой», выходя за пределы должностных полномочий, совершили действия по оплате невыполненных работ и фактически непоставленного оборудования на объекте «Физкультурно-оздоровителеный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового Дворца «Уральская Молния», – сообщает пресс-служба регионального СКР.

Общая сумма ущербу бюджета региона составила 65 млн рублей. Первое уголовное дело в отношении Антоновой было связано со строительством биатлонного стадиона в Златоусте. По ходатайству следователя СК судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата южноуральского заксобрания Валихана Тургумбаева и его сына Каиржана, депутата миасского городского собрания. По версии следствия, отец и сын участвовали в многомиллионном картельном сговоре. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...