В Челябинске начальница почты грабила посылки с мобильниками

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Начальница почты в Челябинске получила срок за кражу смартфонов из посылок. Женщина дважды похитила почтовые отправления клиентов.

Начальница почты в Челябинской области признана виновной по статье УК РФ «Хищение чужого имущества». Женщина воспользовалась служебным положением и несколько раз ограбила посылки с мобильниками. Она знала, что в посылках, приходящих с сайтов «Али Экспресс» и «БэнгГуд» находились смартфоны. Общая сумма ущерба составила 21 тысячу 751 рубль.

Подсудимая полностью признала вину. За счет этого женщине смягчили наказание.

«Суд учел полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступлений путем дачи подробных и последовательных показаний об обстоятельствах их совершения, наличие малолетнего ребенка, принятие мер к возмещению имущественного ущерба, причиненного в результате преступления», – сообщила пресс-служба Советского районного суда.

По решению суда женщина получила условное наказание сроком на 1 год 2 месяца.

Напомним, двух жителей Южного Урала будут судить за взлом банкоматов. Злоумышленники вскрывали терминалы в Челябинской и Курганской областях. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...