Экс-губернатор Борис Дубровский подал новый иск к УФАС после неудачи в арбитраже

​ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Добиваться реабилитации бывший глава региона теперь пытается в суде общей инстанции.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 мая, УралПолит.Ru. Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский обратился в Центральный районный суд Челябинска с иском к УФАС. Бывший политик пытается оспорить решение ведомства, которое усмотрело в его действиях ограничение конкуренции.

Напомним, речь идет о постановлении УФАС от 30 марта. По мнению ведомства, действия экс-губернатора привели к нарушению антимонопольного законодательства. Из-за истечения срока давности наказать за это Дубровского уже было нельзя. Но экс-политика не устроил сам факт признания его нарушителем, поэтому он стал оспаривать решение УФАС в суде.

30 апреля Арбитражный суд региона отказался от рассмотрения иска Дубровского, поскольку тот уже не является ни губернатором, ни юридическим лицом. Экс-чиновнику было предложено обратиться в суд общей инстанции, что он и сделал.

Заседание по новому иску в районном суде Центрального района назначено на 16 июня.

Напомним, в Арбитражном суде также рассматривается другой иск Дубровского к УФАС, касающийся возможного мусорного сговора. По мнению антимонопольной службы, в 2018 году при закрытии челябинской городской свалки властями специально были созданы условия для полетаевского полигона (ООО «Полигон ТБО), который в результате получил более 32 млн рублей госсубсидий.

С этим не согласны не только Дубровский, но также ЦКС, минэкологии, правительство Челябинской области, администрация Челябинска и руководство полигона. Все они также подали иски к УФАС, но заседания были перенесены из-за ситуации с распространением коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.