В челябинском арбитраже началась новая тяжба Бориса Дубровского и УФАС

Дубровский снова судится с ФАС, на этот раз региональным pravmin74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского к региональному УФАС. Ранее ведомство уличило правительство области в возможном сговоре в ходе мусорной реформы в 2018 году.

Челябинское УФАС передало материалы в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении правительства Челябинской области и еще ряде компаний и ведомств. В службе подозревают, что в 2018 году при закрытии челябинской городской свалки специально были созданы условия для полетаевского полигона (ООО «Полигон ТБО), который в результате получил более 32 млн рублей госсубсидий.

В правительстве региона корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что решение антимонопольной службы обжаловано в суде. Исковое заявление о признании решения и действий (бездействий) незаконными появилось в картотеке арбитражных дел 5 февраля. Сегодня оно было принято к производству. Истцом выступает Борис Дубровский, который на тот момент был губернатором Челябинской области.

«Из трех полигонов (в Копейске, Урефтах и Полетаево, – прим. ред.) заявку на получение субсидии подал только один, в Полетаево. Однако права других никто не ограничивал. Сами предприятия оказались не заинтересованы в захоронении челябинского мусора. Соответственно, никаких претензий с их стороны не поступало. Субсидии были выделены для того, чтобы обеспечить безопасное захоронение мусора в отсутствие на тот момент соответствующего тарифа», – прокомментировали свою позицию в региональном правительстве.

Напомним, ранее Борис Дубровский в Арбитражном суде Москвы смог отбить претензии ФАС России, уличившей его в картельном сговоре. Но в последний момент антимонопольная служба успела подать апелляционную жалобу на решение, принятое в пользу экс-губернатора.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.