УФАС просит суд объединить в одно все «мусорные дела» эпохи Дубровского

ЧЕЛЯБИНСК, 10 апреля, УралПолит.Ru. Челябинское УФАС выступило с ходатайством об объединении в одно производство дел по теме мусорной реформы в регионе. Среди них – и тяжба с экс-губернатором Борисом Дубровским.

Запись о подаче ходатайства появилась в картотеке арбитражных дел. Эту информацию УралПолит.Ruподтвердили и в УФАС региона. Ведомство предлагает объединить в одну все тяжбы, которые возникли по результатам антимонопольного дела.

Напомним, УФАС усмотрело нарушение Закона о защите конкуренции в действиях областного правительства, челябинской мэрии, минэкологии, регоператора «Центр коммунального сервиса», компании «Горэкоцентр» и полетаевского полигона (ООО «Полигон ТБО»). В частности, стороны обвиняются в заключении антимонопольного соглашения, которое позволило полигону незаконно получить более 32 млн рублей бюджетных субсидий.

Практически все фигуранты антимонопольного дела подали иски в суд, в том числе экс-губернатор Борис Дубровский, при котором проводилась мусорная реформа. Первым должно было состояться слушание по иску минэкологии к челябинскому УФАС, оно было назначено 8 апреля. Однако заседание перенесли на 26 мая из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Ходатайство УФАС было подано заочно в рамках этого делопроизводства.

Из-за пандемии также отменены заседания по искам администрации Челябинска и правительства области, которые были назначены на 13-е и 14-е апреля соответственно. Слушание по иску Бориса Дубровского должно было состояться 16 апреля в один день с заседанием по иску ЦКС. Оно также перенесено, определения о назначении новой даты пока не было.

Напомним, после закрытия городской свалки в сентябре 2018 года мусор из Челябинска стали вывозить на полетаевский полигон. Подрядчики оказались не готовы преодолевать возросшее до места вывоза расстояние за те же деньги и расторгли контракты. Переполненные мусорные контейнеры не вывозились неделями, в городе начался мусорный коллапс. Выбор именно полетаевского полигона в качестве новой площадки до сих пор вызывает вопросы у экологов и широкой общественности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...