Экс-акционеры ЮКОСа отсудили у России право на использование торговых марок

спиртное Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 18 мая, УралПолит.Ru. Марки «Столичная» и «Московская» планируют продать на аукционе в сентябре.

ХМАО-ЮГРА, 18 мая, УралПолит.Ru. Марки «Столичная» и «Московская» планируют продать на аукционе в сентябре.

Права на использование торговых марок «Столичная» и «Московская» на территории Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, получили мажоритарные акционеры бывшей нефтяной компании ЮКОС (первоначально в уставный капитал ЮКОСа были внесены контрольные пакеты нефтедобывающего предприятия «Юганскнефтегаз», расположенного в Западной Сибири, и нефтеперерабатывающих заводов в составе «Куйбышевнефтеоргсинтеза» и  «Новокуйбышевского НПЗ», а также восьми сбытовых предприятий в Центральной России, прим.ред.). Марки планируют продать на сентябрьском аукционе.

По словам одного из представителей бывших акционеров ЮКОСа Тима Осборна, пока Россия игнорирует международные суды, будет происходить конфискация российской государственной собственности в соответствии с законом.

В сентябре марки планируют продать на аукционе. Деньги, полученные с продажи, отдадут бывшим акционерам ЮКОСа. Отметим, что суд Гааги обязал Россию выплатить бывшим акционерам 57 миллиардов долларов США.

Россия данное решение будет оспаривать, поскольку официально никто не уведомлял ни МИД РФ, ни посольство об аресте водочных брендов. «Союзплодоимпорт» считает арест товарных знаков неправомерным. Предприятие намерено обжаловать это решение, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что ранее Апелляционный суд Гааги признал Россию виновной по делу бывших акционеров ЮКОСа и обязал ее выплатить 50 миллиардов долларов, однако Россия обжаловала это решение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.