​У сургутян изъяли десять тысяч литров незаконного алкоголя

алкоголь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. Часть продукции злоумышленникам удалось развести по магазинам.

ХМАО-ЮГРА, 7 мая, УралПолит.Ru. Часть продукции злоумышленникам удалось развести по магазинам.

Правоохранительными органами у двух жителей Сургута было изъято почти 10 тысяч литров спиртосодержащей жидкости без акцизных марок. Часть продукции они уже успели развезти по магазинам для продажи.

Как сообщили в пресс-службе регионального МВД, двое сотрудников коммерческой организации 1977 и 1980 годов рождения незаконно приобрели немаркированную обязательными федеральными специальными марками спиртосодержащую продукцию более чем на 1 млн рублей.

«Приобретенный алкоголь с высоким содержанием спирта хранился в целях дальнейшего сбыта через розничную сеть в складском помещении. Часть товара уже поступила для реализации в небольшие магазины и продуктовые павильоны города Сургута, расположенные на улицах Декабристов, Лермонтова и Геодезистов», — отметили в пресс-службе регионального МВД.

В отношении злоумышленников возбужденно уголовное дело по статье о незаконном обороте товаров без обязательной маркировки. Мера пресечения избирается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.