​Директору челябиской птицефабрики отменили оправдательный приговор

суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Уголовное дело направили на новое рассмотрение.

Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор директору «Утиной фермы» Сергею Костенко. Суд согласился с позицией прокурора, который в апелляционном представлении просил отменить приговор как незаконный и необоснованный. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по решению Центрального районного суда города Челябинска, 16 мая, Сергей Костенко был оправдан по обвинению в совершении тяжкого преступления – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов в особо крупном размере.

«Он обвинялся в том, что являясь директором коммерческой фирмы, в период с апреля по октябрь 2017 года сокрыл от государства денежные средства в сумме не менее 10 305 000 рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам», - отметили в пресс-службе правоохранительных органов.

Напомним, компания «Утиные фермы» разорилась в феврале 2019 года. Агрокомплекс задолжал кредиторам порядка одного миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...