​Директору челябиской птицефабрики отменили оправдательный приговор

суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Уголовное дело направили на новое рассмотрение.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 мая, УралПолит.Ru. Уголовное дело направили на новое рассмотрение.

Челябинский областной суд отменил оправдательный приговор директору «Утиной фермы» Сергею Костенко. Суд согласился с позицией прокурора, который в апелляционном представлении просил отменить приговор как незаконный и необоснованный. Уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, по решению Центрального районного суда города Челябинска, 16 мая, Сергей Костенко был оправдан по обвинению в совершении тяжкого преступления – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и страховых взносов в особо крупном размере.

«Он обвинялся в том, что являясь директором коммерческой фирмы, в период с апреля по октябрь 2017 года сокрыл от государства денежные средства в сумме не менее 10 305 000 рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам», - отметили в пресс-службе правоохранительных органов.

Напомним, компания «Утиные фермы» разорилась в феврале 2019 года. Агрокомплекс задолжал кредиторам порядка одного миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.