Бывший вице-губернатор Зауралья задержан за хищение сотен миллионов рублей

коррупция Фото: publicdomainpictures.net

КУРГАН, 29 апреля, УралПолит.Ru. Бывший первый заместитель губернатора Курганской области Сергей Пугин задержан накануне сотрудниками регионального следственного комитета и УФСБ РФ по Курганской области. Он подозревается в хищении более 195 миллионов рублей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе федерального следственного комитета.

«По данным следствия, в период 2018-2019 годов Сергей Пугин, действуя в сговоре с Вячеславом Розниным, занимавшим должность заместителя главы Шадринского района, организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Как уточнили в пресс-службе, Пугин и Рознин, используя свои служебные полномочия, произвели полную оплату невыполненных работ и непоставленного оборудования со стороны подрядчика по объектам строительства в селах Мальцево и Верхозино Шадринского района. Строительство объектов завершено так и не было, а средства, перечисленные в «Мультипласт» были частично похищены.

«Ущерб от действий обвиняемых в связи с непринятием в эксплуатацию указанных объектов капитального строительства составил более 195 миллионов рублей», – уточнили в пресс-службе следственного комитета.

В настоящее время следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Пугина меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, на его имущество будет наложен арест. На данный момент расследование дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...