В Екатеринбурге прокуратура будет разбираться с депутатами заксобрания

декларация Фото: nalog.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля, УралПолит.Ru. Депутаты свердловского заксобрания не подали декларации о доходах, что грозит потерей депутатских мандатов.

Компания «Трансперенси Интернешнл – Россия» написала заявление в прокуратуру, чтобы ведомство разобралось в сложившейся ситуации. Если депутатов привлекут к ответственности из-за отсутствия деклараций о доходах, это может лишить их депутатских мандатов.

По мнению специалистов антикоррупционной организации «Трансперенси Интернешнл – Россия», декларации должны были появиться в общественном доступе до 1 июня 2019 года, но их до сих пор нет.

Руководитель проекта «Декларатор» Андрей Жвирблис говорит о том, что депутаты могут совмещать ведение бизнеса и право на создание и принятие законопроектов, а это может спровоцировать конфликт интересов. Поэтому в рамках антикоррупционного законодательства, депутатов необходимо привлечь к ответственности за отсутствие декларации о доходах. «Трансперенси также обратится к председателю заксобрания для того, чтобы сведения о доходах были опубликованы на сайте областного парламента как можно быстрее», – сообщил Андрей Жвирблис.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...