Чиновников заставят рассказывать о расходах еще три года после увольнения

Чиновников заставят рассказывать о расходах еще три года после увольнения Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

МОСКВА, 28 июня, УралПолит.Ru. Чиновников хотят обязать предоставлять данные о расходах после увольнения.

В нижнюю палату российского парламента внесен пакет законопроектов. Документы касаются отчетности чиновников о расходах. Слуг государства могут обязать предоставлять такие данные в течение трех лет после увольнения. Если изменения вступят в силу, то в Административном кодексе появится ответственность за отказ от представления госслужащими информации о своих расходах, расходах их супругов и отпрысков. Авторы поправок даже предусмотрели штраф за это в размере 50-100 тыс. рублей. Также планируется введение серьезный санкций, если чиновник решит соврать в декларации. Проект разработала группа депутатов Госдумы во главе с Сергеем Мироновым, пишет «Российская газета».

Авторы документа уточняют, что речь идет о предоставлении информации о расходах на приобретение недвижимости, транспорта, ценных бумаг, акций, долей, а также об источниках получения денег на их покупку.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на улучшение экологической ситуации в 12 промышленных городах России. В их числе такие уральские муниципалитеты, как Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил. Росприроднадзор рассчитает и выдаст квоты по выбросам для каждого предприятия. Начало эксперимента намечено на 2020 год.

Фото: УралПолит.Ru/Виктор Вытольский

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...