Госдума приняла закон об ужесточении наказания за пьяные аварии

ДТП Фото: Вытольский Виктор

МОСКВА, 30 мая, УралПолит.Ru. Водители, которые попали в серьезные ДТП в пьяном виде, будут подвергнуты более тяжкому наказанию.

Госдума РФ в третьем чтении приняла законопроект об ужесточении наказания за смертельные аварии, совершенные в состоянии алкогольного опьянения. Теперь если участники аварии получили тяжелые травмы, виновнику грозит от трех до сими лет лишения свободы (раньше было четыре).

Если в аварии погиб человек, то виновник может получить от 5 до 12 лет тюрьмы (раньше было от 2 до 7). Если погибло двое и более человек, то срок заключения может быть увеличен вплоть до 15 лет.

Закон коснется не только водителей легкового и грузового транспорта, но и машинистов поездов, пилотов вертолетов и самолетов, водителей морского транспорта и поездов в метрополитене.

Как ранее отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, ежегодно более 4 тысяч человек погибают под колесами пьяных водителей, более 20 тысяч человек становятся инвалидами. Он считает, что будет справедливо, если такое преступление будет приравнено к умышленному убийству.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...