В Екатеринбурге скандал вокруг земли над станцией метро «Бажовская» вылился в уголовное дело

Уголовное дело Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Свердловские следователи возбудили уголовное дело после скандала вокруг земли над станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге. Дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По информации ведомства, прокуратура провела проверку в ходе которой выяснилось, что в период с 2015 года по 2017 год один из руководителей частной организации (по всей вероятности – ООО «Промавтосервис», поскольку именно эта компания в итоге получила землю над станцией метро, прим.ред.) вступил в сговор с неким неустановленным лицом. После этого в государственный кадастр недвижимости были внесены недостоверные сведения о виде разрешенного использования земельного участка: вид использования был изменен с «для размещения автостоянки на 280 машиномест» на «обслуживание автотранспорта».

Далее, по версии прокуратуры, в 2017 году предприниматель ввел в заблуждение сотрудников администрации города, после чего было заключено допсоглашение к договору аренды, разрешающее строительство на этом месте гаражей, парковок и других капитальных строений. После этого региональный минстрой выдал бизнесменам разрешение на строительство, а позднее – на ввод здания в эксплуатацию.

В конце концов бизнесмены выкупили землю по договору купли-продажи за 15% от кадастровой стоимости участка. В результате администрации города бы причинен ущерб в особо крупном размере.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.