Вспышка коронавируса на складе компании «Красное и Белое» вылилась в уголовное дело

на "красное и белое" заведено уголовное дело Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. По материалам прокуратуры Железнодорожного района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по факту вспышки коронавируса на складе торговой сети «Красное и Белое». Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства.

В результате проверки выяснилось, что на складе «Абсолют», принадлежащем компании «Красное и Белое», не были соблюдены требования санитарно-эпидемиологических норм, в результате чего коронавирусом заразилось 180 сотрудников. С учетом выявленных нарушений, прокуратура Железнодорожного района направила материалы на возбуждение уголовного дела по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание».

«Расследование уголовного дела поставлено в прокуратуре района на контроль. В настоящее время проверочные мероприятия прокуратуры продолжаются», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на складе «Абсолют» произошла вспышка коронавирусной инфекции, из-за которой губернатор региона Евгений Куйвашев принял решение отложить снятие ограничений режима повышенной готовности. По данным Роспотребнадзора на 26 мая, из 870 сотрудников склада у 180 был подтвержден коронавирус.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.