Свердловские санврачи требуют закрыть склад «Красного и Белого» после вспышки коронавируса

Склад магазина "Красное и Белое" могут закрыть Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Санитарные врачи Свердловской области обратились в суд с требованием закрыть торговый склад «Абсолют», принадлежащий компании «Красное и Белое». Представители Роспотребнадзора просят оштрафовать сеть магазинов за нарушения санитарных норм во время пандемии и временно приостановить работу склада.

Дело передано в Железнодорожный районный суд, рассмотрение назначено на четверг, 28 мая.

«На момент обследования установлено, что к работе были допущены сотрудники, которые контактировали с заболевшими», – сообщили в пресс-службе областного суда порталу 66.RU.

Сообщается, что во время проведения проверки на складе «Абсолют», сотрудниками Роспотребнадзора был обнаружен недостаток масок и прочих средств индивидуальной защиты для сотрудников, а также бактерицидных облучателей воздуха. Перед началом смены сотрудникам также не проводилось измерение температуры тела.

Склад «Абсолют» могут привлечь к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Юридическим лицам грозит от 200 до 500 тысяч рублей штрафа или остановка работы на срок до 90 суток.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...