«У сети может быть отобрана лицензия». Куйвашев сделал заявление после вспыши коронавируса в сети «Красное и Белое»

Евгений Куйвашев Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая. УралПолит.RU. Глава региона заявил, что если нарушения не будут устранены, регион обойдется без этой сети.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал заявление по вспышке коронавируса в сети магазинов «Красное и белое». Глава региона опубликовал пост в своем Instagram в котором сообщил, что если нарушения не будут устранены, у сети может быть отобрана лицензия.

«Есть ситуация со складом сети магазинов «Красное и белое», где подтвержден коронавирус у более 100 сотрудников. Проверка показала, что многие сотрудники ходили на работу с симптомами ОРВИ, на складе, где работает более 800 человек, было всего два термометра, то есть организовать регулярное измерение температуры было просто невозможно. Некоторые сотрудники «Красного и белого» вообще не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто попрятались, их не смогли найти по месту регистрации. Из семи юрлиц собственника только одно вышло на контакт с органами власти. В самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы: в некоторых из них люди толпятся, не соблюдают никакие дистанции, продавцы и охрана пускают покупателей без масок», – сообщил Евгений Куйвашев.

Он рассказал, что руководитель бизнеса заверилиего, что «Красное и белое» готово идти на контакт и сделать все возможное для противодействия дальнейшему распространению вируса. «Надеюсь, что так и будет. В противном случае Свердловская область переживет без этой сети — если руководство не устранит нарушения, у сети может быть отобрана лицензия. Недопустимо, чтобы одно предприятие ставило под угрозу здоровье и жизни большого количества людей», – подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев также отметил, что «безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса».

«Я уважаю предпринимателей, которые, заботясь об экономике бизнеса, не забывают и о здоровье своих сотрудников, партнеров, клиентов. Можно бесконечно выпускать новые указы и распоряжения, советоваться с санитарными врачами, выверять каждый шаг в борьбе с пандемией, но если для людей, которые управляют предприятиями, которые работают на этих предприятиях, это будет как об стенку горох, к нормальной жизни мы вернемся еще не скоро. Благополучие вас и вашей семьи зависит не только от губернатора или президента, но и от вас самих, от того, как вы соблюдаете необходимые сейчас ограничительные меры», –резюмировал глава региона.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...