Владелец «Красное & Белое» вывел пермский актив на Кипр

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, УралПолит.Ru. Челябинский миллиардер Сергей Студенников продолжает выводить алкогольный бизнес из России.

Владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников активно выводит активы на Кипр. Это страна, в пределах территории которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения. Кипр также называют «налоговая гавань».

11 июля ООО «Альфа Пермь» перешло в подчинение к Amelior Investments Limited. Компания владеет 34 активами алкосети. К слову, годовая выручка пермской фирмы превышает 4 млрд рублей в год, пишет «Ура.ру». Отметим, что единственной причиной, по которой соотечественник регистрирует фирмы за рубежом, является его желание уйти от налогового бремени.

В самом «К& Б» заявили, что претензии касаются не торговой сети, а одного из контрагентов. Так представители компании прокомментировали недавний визит ФСБ и налоговиков в челябинский офис. На момент выемки документов сотрудников держали внутри здания.

Фото: УралПолит.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...