Владелец «Красное & Белое» вывел пермский актив на Кипр

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, УралПолит.Ru. Челябинский миллиардер Сергей Студенников продолжает выводить алкогольный бизнес из России.

ЧЕЛЯБИНСК, 15 июля, УралПолит.Ru. Челябинский миллиардер Сергей Студенников продолжает выводить алкогольный бизнес из России.

Владелец сети алкомаркетов «Красное & Белое» Сергей Студенников активно выводит активы на Кипр. Это страна, в пределах территории которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения. Кипр также называют «налоговая гавань».

11 июля ООО «Альфа Пермь» перешло в подчинение к Amelior Investments Limited. Компания владеет 34 активами алкосети. К слову, годовая выручка пермской фирмы превышает 4 млрд рублей в год, пишет «Ура.ру». Отметим, что единственной причиной, по которой соотечественник регистрирует фирмы за рубежом, является его желание уйти от налогового бремени.

В самом «К& Б» заявили, что претензии касаются не торговой сети, а одного из контрагентов. Так представители компании прокомментировали недавний визит ФСБ и налоговиков в челябинский офис. На момент выемки документов сотрудников держали внутри здания.

Фото: УралПолит.Ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments