Владелец «Красного & Белого» переоформил сеть на Кипр

Красное и Белое Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 3 июля, УралПолит.Ru. Владелец сети «Красное & Белое» Сергей Студенников переоформил основные юридические лица на компанию в Кипре.

Основатель и владелец популярной сети алкомаркетов Сергей Студенников переоформил операционные юрлица сети «Красное & Белое» на компанию Amelior Investments Limited, зарегистрированную на Кипре, сообщает РБК со ссылкой на данные СПАРК.

Компания Amelior Investments Limited была основана в марте 2019 года. Студенников, ранее контролировавший все активы «КБ», остается стопроцентным бенефициаром. Издание отмечает, что кипрская компания теперь будет контролировать ООО «Абсолют», челябинскую компанию, в которой у налоговиков имелись вопросы, а также ООО «Прометей» и ООО «Оазис».

Перевод в другую страну позволит компании снизить налоговую нагрузку, но налоги на уровне российских активов будут продолжать платиться в России, сообщил партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Пониженная ставка будет применяться в том случае, если будет установлено, что компания не была создана для вывода средств.

Напомним, что проблемы у сети «Красное& Белое» начались с обысков в челябинском офисе. После этого «КБ» объединилась с сетями магазинов «Дикси» и «Бристоль». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...