ЖК «Да Винчи» в Екатеринбурге получит статус долгостроя

ЖК «Да Винчи» в Екатеринбурге получит статус долгостроя Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Жилому комплексу «Да Винчи» в Екатеринбурге будет присвоен официальный статус долгостроя. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Жилому комплексу «Да Винчи» в Екатеринбурге будет присвоен официальный статус долгостроя. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Андрей Альшевских на своей странице в Facebook.

По словам депутата, строительство жилого комплекса на улице Челюскинцев заморожено уже второй год, несмотря на значительную степень готовности здания.

«Заявители писали: «Застройщик постоянно дезинформирует нас о реальном положении дел, несвоевременно и ненадлежащим образом сообщает о переносе сроков сдачи жилья, не отвечает на обращения и претензии…» Самым первым на мой запрос отреагировал региональный Минстрой. Ведомство сообщает, что в ближайшее время дом получит официальный статус проблемного», – сообщил Альшевских.

Как отметил депутат, областное правительство возьмет стройку под свой надзор, в том числе будет определен механизм завершения работ и сроки сдачи жилья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.