Строительство ЕКАД может завершиться раньше срока при дофинансировании проекта

строительство ЕКАД идет быстрее намеченного срока Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июня, УралПолит.Ru. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в регионе не повлияла на сроки окончания строительства.

Строительство Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги могут завершить на два года раньше установленного срока при условии дополнительного финансирования проекта. Информацию об этом сообщил начальник управления автомобильных дорог Свердловской области Вячеслав Данилов.

Финальный этап строительства может быть сдан в эксплуатацию в 2022 году, а не в 2024, как планировалось ранее.

«Контракт с компанией «Трест Уралтранспецстрой» на сумму 8,8 миллиардов рублей заключен до 2024 года. На сегодняшний день дорожники уже выполнили работы на 1,5 миллиарда рублей. Если мы получим дополнительное финансирование из федерального бюджета, о котором говорил президент, мы сможем до конца 2022 года ввести этот объект в эксплуатацию. У нас есть все необходимые для этого мощности», – цитирует Данилова ТАСС.

Напомним, заняться вопросом строительства ЕКАД поручил президент России Владимир Путин в ходе конференции с губернатором региона Евгением Куйвашем. УралПолит.Ru сообщал об этом ранее.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...