В Зауралье стартовал ремонт самой проблемной трассы

ремонт дороги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

​КУРГАН, 5 июня, УралПолит.Ru. Речь идет о ремонте региональной трассы в Мокроусовском районе.

КУРГАН, 5 июня, УралПолит.Ru. Речь идет о ремонте региональной трассы в Мокроусовском районе.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил о начале ремонтных работ на региональной трассе в Мокроусовском районе. Об этом он рассказал в своем Instagram и на своей странице в «ВКонтакте».

По информации Шумкова, на участке дороги Лебяжье – Мокроусово - Щигры – граница Тюменской области в 2020 году планируется уложить 35 километров нового асфальта.

«Начали ремонт многострадальной региональной трассы в Мокроусовском районе. В этом году делаем 35 км. (на 9 км. часть работ уже выполнена). За два года ремонтируем весь участок - от федеральной трассы Иртыш до границы с Тюменской областью», - сообщил Вадим Шумков.

По словам губернатора, также правительство области в 2,5 раза увеличило Мокроусовскому району финансирование на ремонт муниципальных дорог. Текущая задача - за три года привести в норматив основной каркас внутренней дорожной сети административного центра.

Также Вадим Шумков пообещал исправить ошибки, которые были совершены во время работ по благоустройству в прошлом году.

«Уже есть существенные нарекания и по качеству прошлогоднего ремонта, которые «не увидел» муниципалитет. Будем поправлять», - резюмировал губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.