На покупку оборудования в югорскую больницу-долгострой потратят почти 4 миллиарда. Профинансирует тюменский бюджет

Стало известно, кто закупит оборудование в больницу – долгострой в ХМАО Фото: Администрация Нижневартовска

ХМАО-ЮГРА, 17 июля, УралПолит.Ru. Поставщиком выбрана московское АО «Концерн радиостроения «Вега» (входит в «Ростех», прим.ред.).

Победителем конкурса на поставку оборудования в югорскую больницу-долгострой стало московское АО «Концерн радиостроения «Вега» (входит в «Ростех», прим.ред.). Это следует из документов аукциона, опубликованных на официальном сайте госзакупок. 

Согласно им, на участие в аукционе была подана только одна заявка  от организации «Вега». Речь идет о поставке 59 аппаратов ИВЛ, 45 передвижных аппаратов ингаляционной анестезии, а также 74 медицинских климатизированных модулей. Оборудование должно быть поставлено и установлено до 15 июня следующего года. 

Сумма контракта составляет 3,8 млрд рублей. Финансирование поступит из тюменского бюджета в рамках программы «Сотрудничество».

Напомним, строительство центральной больницы в Нижневартовске началось в 2007 году в рамках программы «Сотрудничество». Объект планировали построить и сдать в эксплуатацию в течении нескольких лет, однако этого не случилось. Стройку периодически «консервировали», а стоимость работ росла. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию инфекционный корпус больницы. Еще часть объектов хотели сдать осенью этого года, а осенью 2022 года несколько медицинских блоков, хозяйственный корпус, гараж и цех утилизации медицинских отходов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.