Наталья Комарова пообещала продолжить поддерживать бизнес несмотря на «высокое напряжение в экономике»

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры намерены и дальше поддерживать малое и среднее предпринимательство в связи с пандемией коронавируса.

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры намерены и дальше поддерживать малое и среднее предпринимательство в связи с пандемией коронавируса.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в рамках ежегодной пресс-конференции сообщила, что в регионе фиксируется напряженная ситуация у малого и среднего бизнеса из-за пандемии. По ее словам, власти видят и фиксируют напряжение в экономике, но несмотря на это, бюджет на последующие годы был принят, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«На этот час в регионе утвержден бюджет на 2021 год, мы это сделали, опираясь на утвержденные программы, чтобы достигать целевых показателей. Напряжение в экономике высокое. Мы оцениваем напряжение для малого и среднего предпринимательства. Как правило в этом секторе находятся те предприятия, которые работают в якорной отрасли: добыча нефти и газа, переработка, производство электроэнергии, агропромышленный комплекс. И именно эти отрасли под свои потребности формируют заявки для малого и среднего бизнеса. Мы делаем все, чтобы наши экономические позиции не падали», – уточнила Наталья Комарова.

Глава Югры добавила, что за все время пандемии, в ХМАО из якорных отраслей ни одно предприятие не приостанавливало свою деятельность. Также в регионе формируют дополнительные региональные программы, дополняя федеральные меры поддержки.

«Сказать, что рисков нет, – никогда не скажу. Они остаются, мы зависим от международной рыночной повестки», – резюмировала она.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.