Комарова пообещала пересмотреть вопрос строительства морга, станций переливания крови и скорой помощи в Сургуте

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

СУРГУТ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Наталья Комарова пообещала пересмотреть вопрос строительства в Сургуте станции переливания крови, станции скорой помощи и морга. В настоящее время их строительство не предусмотрено.

СУРГУТ, 9 декабря, УралПолит.Ru. Наталья Комарова пообещала пересмотреть вопрос строительства в Сургуте станции переливания крови, станции Скорой помощи и морга. В настоящее время их строительство не предусмотрено.

Губернатор Югры Наталья Комарова пообещала пересмотреть обязательства округа в части строительства в Сургуте морга, станции переливания крови и скорой помощи в Сургуте. В настоящее время их строительство не предусмотрено. Об этом она заявила в рамках ежегодной пресс-конференции, отвечая на соответствующий вопрос.

«Морг, станция скорой помощи и станция переливания крови – справедливая претензия. Хочу заметить что в госпрограме развития здравоохранения округа не предусмотрено новых возможностей для этих служб в Сургуте. Полагаю, что это ошибка и дам поручение пересмотреть наши целевые обязательства в этой программе за счет этих объектов в том числе», – сказала Наталья Комарова.

Вместе с тем, она напомнила, что в этом году в Сургуте после реконструкции введена в эксплуатацию поликлиника на 425 посещений в смену и площадью более 6 тыс кв.м.

«Заметное события в Сургуте», – уточнила глава региона.

Кроме того, губернатор выразила надежду, что в следующем году будет введен в эксплуатацию перинатальный центр в Сургуте на 315 мест и площадью более 67 тыс. кв .м.

Также в этом году было приобретено и введено в эксплуатацию здание по улице Энергетиков площадью более 6 тыс кв.м. Там разместились онкоцентр, лаборатория и поликлиническая служба.

«Полагаю, что это тоже заметно», – резюмировала Наталья Комарова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.