​В Югре названы муниципалитеты с «эффективной» и «неэффективной» властью

Наталья Комарова Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Сургутском и Белоярском районах, а также в Ханты-Мансийске, местные власти работают наиболее эффективно.

>

ХМАО-ЮГРА, 26 ноября, УралПолит.Ru. В Сургутском и Белоярском районах, а также в Ханты-Мансийске, местные власти работают наиболее эффективно.

В Югре названы города и муниципалитеты, где местные чиновники, главы и мэры работают «хуже» и «лучше». В частности, такие данные, основанные на показателях 2018-2019 годов содержаться в отчете о работе регионального правительства за 2020 год, который сегодня в ходе заседания региональной думы озвучила губернатор округа Наталья Комарова.

Так, в представленном главой региона отчете сообщается о том, что в Сургутском и Белоярском районах, а также в Ханты-Мансийске, местные власти работают наиболее эффективно, что так или иначе в итоге благотворно сказывается на развитии муниципалитетов, благосостоянии и удовлетворенности их жителей. В тройке же «худших» оказались Березовский и Советский районы вместе с Нефтеюганском. Показатели эффективности работы властей там самые низкие.

Отдельно в отчете говорится о Сургуте, который по итогам 2019 года вошел в список 25 лучших в плане проживания городов для России, заняв в нем второе почетное место и четвертое место в другом общероссийском списке, касающемся уровня зарплат населения.

В отчете фигурируют и такие города, как Когалым, ранее одержавший победу на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», а также Ханты-Мансийск, мэр которого ранее занял четвертое место в «Национальном рейтинге глав регионов России».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.