«Цирка не будет». Наталья Комарова объяснила, почему затягивается формирование нового кабмина

Наталья Комарова Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. Наталья Комарова прокомментировала формирование нового правительства в Югре.

>

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. Наталья Комарова прокомментировала формирование нового правительства в Югре.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова, отвечая на вопрос в ходе ежегодной пресс-конференции, рассказала о формировании нового кабинета министров. Она заявила, что «цирка не будет, все будет известно в свое время», передает корреспондент УралПолит.Ru.

Глава Югры уточнила, что правительство будет формироваться по-новому, по решению губернатора и руководителей муниципальных образований. В установленные законом срок власти пообещали справится с этой задачей.

«Команда работает. Обращу внимание, что мы приняли решение о том, что правительство будет формироваться по-новому. Теперь руководители органов власти будут входить в правительство. Работа завершается, необходимо было провести много консультаций. Мы предполагали, что на федеральном уровне могут измениться подходы к системе власти, пытались предусмотреть различные виды возможностей», - уточнила она.

Наталья Комарова уточнила, что власти формируют пул из членов правительства. Они станут кураторами различных проектов и будут отвечать за них.

«Мы считаем, что это перспективная система, тестируем на нескольких примерах, проектах, чтобы понимать, как распределить наши усилия и добиться максимального эффекта от того, каким образом будет сформирована система управления и функционал нашего региона», - резюмировала глава Югры.

Напомним, 13 сентября начался третий срок Натальи Комаровой на посту губернатора ХМАО-Югры. Ее кандидатуру, еще весной выглядевшую далеко неочевидной, поддержали 29 из 38 депутатов окружного парламента. На следующий день, 14 сентября, на сайте окружного правительства появился пресс-релиз, в котором сообщалось, что новый состав кабмина будет сформирован в течение трех месяцев. Буквально сразу же ряд экспертов и наблюдателей выразили удивление сроками, необходимыми главе региона для принятия окончательного решения, особенно учитывая тот факт, что Наталья Комарова является губернатором округа уже 10 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.