​Мэр Нефтеюганска назвал новые сроки избавления города от ветхого фонда

дома Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 13 ноября, УралПолит.Ru. Три микрорайона будут очищены от ветхого жилфонда до конца 2021 года.

Три микрорайона Нефтеюганска – №4, 5 и 6 будут очищены от ветхого жилфонда до конца 2021 года. Об этом сегодня во время прямого интернет-эфира заявил глава города Сергей Дегтярев.

Отвечая на вопросы горожан, которые касались жилищной проблемы, градоначальник заявил, что темпы ликвидации аварийных и непригодных для проживания домов в Нефтеюганске, в этом году были и остаются высокими. При этом он отметил, что властям «наконец-то удалось наверстать упущенный потенциал, который сложился за многие предыдущие годы». Однако, Дегтярев признал, что этого все равно не достаточно.

«Мы уже на сегодняшний день снесли почти весь четвертый микрорайон, частично еще пока пятый. И вот мы уже зашли в шестой микрорайон. И вот эти три микрорайона до следующего года, я думаю, что будут полностью освобождены от ветхого аварийного жилья до конца следующего года, а люди, проживающие там получат либо в соответствии с правилами жилищного кодекса квартиры...либо выкупную стоимость за свои квартиры», – сказал мэр.

Отметим, ветхий фонд для Нефтеюганска наряду с отсутствием в городе чистой воды и плохим уличным освещением сегодня остается наиболее острой проблемой. В начале этого года после серии протестных акций, которые прошли в городе под лозунгами «за отставку Дегтерева», сам мэр пообещал ускорить процесс сноса ветхих деревянных домов и переселение людей в благоустроенное жилье.

В частности, Дегтярев пообещал, что многочисленные деревянные дома в четвертом микрорайоне города исчезнут до конца текущего. Однако, как сегодня свидетельствуют сами жители этого микрорайона, многие двухэтажки, в которых продолжают обитать нефтеюганцы, по-прежнему остаются на своих местах.

По официальным данным, во всех микрорайонах Нефтеюганска непригодного жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2017 года, и подлежащего сносу, в городе насчитывается более 100 тыс. квадратных метров. Согласно ранее принятой целевой программе полная ликвидация ветхого фонда ожидается в Нефтеюганске к 2025 году. До конца этого года власти планировали снести 8,7 тыс. квадратных метров жилья.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.