Наталья Комарова подвела Путина, в очередной раз провалив «балочную программу»

Наталья Комарова Фото: пресс-служба Кремля

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня стало известно, что полное расселение балочного фонда в Югре в этом году не состоится. По состоянию на сегодня, в регионе остаются более 500 балков.

ХМАО-ЮГРА, 9 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня стало известно, что полное расселение балочного фонда в Югре в этом году не состоится. По состоянию на сегодня, в регионе остаются более 500 балков.

Программа по ликвидации балков в Югре снова провалена. В этом честно призналась губернатор округа Наталья Комарова во время большой пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Ханты-Мансийске. На встрече с журналистами, глава региона сказала, что полная ликвидация балков на вверенной ей территории, была ее мечтой, которая пока остается несбыточной.

«Мечтала, чтобы не было ни одного, создали все условия, но пока вот так», – призналась Комарова.

Губернатор также заявила, на сегодняшний день в округе насчитывается 554 балка, которые еще предстоит ликвидировать. На начало этого года балков было 1 тыс 487.

Напомним, обещания ликвидировать жилые строения, приспособленные для проживания, именуемые также балками, из уст Натальи Комаровой звучат на протяжении последних 10 лет.

В 2018 году «балочным вопросом» озаботились и в Кремле. В октябре того же года президент России Владимир Путин во время встречи с Натальей Комаровой задал ей вопрос, который касался сроков ликвидации балочных массивов в регионе. А до этого такой же вопрос во время прямой линии Путину задала одна из жительниц Нягани.

«Объем финансирования достаточный, для того чтобы эта проблема была закрыта полностью, на 100%… Мы уже выделили деньги. Мы полагаем, надеемся, что они смогут освоить их вместе с гражданами в течение следующего года. Они и сегодня этим занимаются, плюс, исходя из большого объема, нужно найти жилье на рынке, нужно оформить документы и так далее, поэтому мы считаем, что года следующего хватит, но ресурсы у них есть. Спокойно могут этим заниматься», – сказала Комарова, глядя прямо в глаза российскому главе.

Однако, в течении следующего, 2019, года проблема так и не была решена. А уже в начале этого года Наталье Комаровой снова напомнили о нерешенной проблеме – сначала в уральском полпредстве, а затем и в Генеральной прокуратуре. В частности, заместитель Генпрокурора Юрий Гулягин сказал, что подчиненные Комаровой несут персональную ответственность за реализацию жилищных программ, включая снос ветхого жилья и балков. В тоже время в полпредстве пообещали подключить силовиков, если «балочная программа», на которую были выделены миллиарды бюджетных денег, не будет выполнена до конца 2020 года.

Также напомним, что 3 июля этого года Наталья Комарова во время общения с Владимиром Путиным по удаленной видеосвязи попросила разрешить ей стать губернатором в третий раз. Российский глава согласился, но поставил условия, в числе которых было решение проблем с ветхим жильем в Югре. Как и в предыдущих случаях общения с Путиным, Комарова не стала скупиться на обещания.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.