​Жители Ханты-Мансийска, проживающие в сгнившей «деревяшке», просят признать их дом аварийным

​Жители Ханты-Мансийска, проживающие в сгнившей «деревяшке», просят признать их дом аварийным Фото: Типичный Ханты-Мансийск

ХМАО-ЮГРА, 4 декабря, УралПолит.Ru. Жители Ханты-Мансийска, проживающие в сгнившем доме, просят у властей признать его аварийным. Квартиранты уверяют, что все попытки добиться от властей ответа остаются безрезультатными.

В Ханты-Мансийском автономном округе продолжается борьба с аварийными домами. Так, жители Ханты-Мансийска, проживающие в доме №79 по улице Ленина, с помощью социальных сетей, просят обратить внимание властей на проблему.

Одна из жильцов злополучного дома в соцсети «ВКонтакте» рассказала, что уже продолжительное время их дом не пригоден для жилья, однако добиться статуса «аварийного» не удается уже год.

«В прошлом году была проверка, касательно нашего дома по признанию его непригодным для проживания. Прошел уже год, а ответа по-прежнему нет. Чтобы в пустую не тратить время и не находиться в ожидании, мы обратились в октябре с письмом к мэру города М.П. Ряшину, также было обращение в Роспотрбнадзор и партию «единороссов», но и эти действия не принесли никакого результата», – рассказала автор поста.

Корреспонденту УралПолит.Ru в пресс-службе местной администрации ответили, что дом был признан аварийным еще в прошлом году. Заявление от одного из жителей действительно поступало, но ответное письмо было отправлено 3 ноября. Кроме того, в мэрии добавили, что планируется реконструкция, но производиться она будет в установленные по закону сроки.

Напомним, ранее мы писали, что власти Сургута предложат местным жителям, проживающим в аварийных домах, пол миллиона рублей вместо расселения. 

Чиновники несколько раз пытались провести аукцион на поиск застройщика и необходимой недвижимости, но ни того, ни другого не нашлось. В связи с этим было принято решение перераспределить 522 млн рублей между департаментом архитектуры и градостроительства и департаментом городского хозяйства и направить финансы на выкуп изымаемых у владельцев территорий


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.