Дом в Тюмени, где произошел взрыв газа, признан зоной ЧС

газ Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации по итогам заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Дом в Тюмени по улице 50 лет ВЛКСМ, где произошел взрыв газа, признан зоной ЧС. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации города.

В настоящее время тем, кто проживал в пострадавшем доме (85 человек) предложили переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых. 32 жителя дома, в том числе, девять детей, предпочли поселиться в гостинице.

Как уточнили в администрации города, сейчас дому требуется оперативное обследование.

«После этого будет проведена углубленная строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всего здания в целом, в том числе фундамента, подвала, крыши и несущих стен. Она позволит сделать вывод о том, какие именно мероприятия по восстановлению необходимо предпринять. Эти работы будут проводиться за счет городского бюджета», – пояснили в ведомстве.

По словам заместителя главы города Павла Перевалова, задача комиссии – помочь людям и организовать дальнейшую работу с этим домом. С этой целью проработан ряд рекомендаций для различных городских и коммунальных служб. Так, управляющая организация должна подготовить тепловой контур здания, чтобы дом не терял тепло во время отопительного периода, который начнется уже на днях. На территории объекта должна осуществляться охрана сотрудниками полиции. Также людям, оказавшимся в этой ситуации, необходимо оказать материальную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...