В Магнитогорске проверят состояние всех квартир после произошедшего взрыва

МАГНИТОГОРСК, 27 марта, УралПолит.Ru. В Магнитогорске сегодня утром пройдет поквартирный обход в доме, где накануне прогремел взрыв с последующим сильным пожаром. Соответствующее объявление появилось на сайте местной администрации.

Мэрия Магнитогорска собирает жильцов пострадавшего дома. «Место сбора – возле дома», – говорится в сообщении. На встрече будут осмотрены квартиры и решены организационные вопросы.

Этой ночью для всех жильцов, в том числе из не пострадавших подъездов, был организован ночлег в местных гостиницах «Золотая юрта» и «Европа». В расположенной рядом с домом школе № 36 был развернут оперативный штаб.

Напомним, накануне вечером в Магнитогорске по адресу Доменщиков 19 прогремел взрыв, который привел к сильному пожару. Из квартиры № 74, ставшей эпицентром, он перекинулся на все этажи пятиэтажки. Глава города Сергей Бердников сообщил журналистам о трех погибших, но к этому часу подтверждено две смерти: взрослой женщины и подростка. Они на момент трагедии находились в 74-й квартире.

Там же на момент взрыва находился полуторогодовалый ребенок, который выжил. Губернатор региона Алексей Текслер вчера сообщил, что малыш находится в тяжелом состоянии, у него много ожогов. Решался вопрос о его переводе в Челябинск: готовился вертолет санитарной авиации.

В пятницу утром в минздраве региона сообщили, что ребенок остаётся в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. Всю ночь с ним работали бригады врачей из Челябинска. Вертолёт готов в любой момент доставить его в областной центр.

Сообщается также о пострадавшем мужчине: у него состояние легкой степени тяжести.

Всего в период происшествия за медицинской помощью обратились 17 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...