Пострадавшего при взрыве в Магнитогорске ребенка отправят в Челябинск

Скорая помощь Фото: Евгения Парникова

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, УралПолит.Ru. Врачи рассматривают возможность отправки пострадавшего при взрыве в Магнитогорске ребенка в Челябинск. Для этого готовится вертолет санитарной авиации. Об этом сообщил губернатор региона Алексей Текслер. 

По его словам, ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, у него много ожогов.

«Есть свидетели, которые пояснили, что видели, как в квартиру доставляли газовый баллон, поэтому пока основная версия заключается в том, что это взрыв этого баллона», – рассказал губернатор об основной версии взрыва.

Алексей Текслер также отметил, что пострадавшие жители дома получают необходимую помощь.

«Всего был эвакуирован 31 человек из двух подъездов, седьмого и шестого, по адресу Доменщиков 19. Сейчас все люди размещаются в пунктах временного пребывания в городских и магнитогорских гостиницах. Рядом в 36-й школе организован штаб. Все службы мобилизованы, выставлены наряды полиции, имущество охраняется. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь. Имущественный ущерб пострадавшим будет компенсирован. В зависимости от тяжести последствий будут приняты индивидуальные решения по оказанию помощи семьям пострадавших и погибших», – сказал губернатор.

В соцсетях Магнитогорска уже появились сообщения о том, что жители пострадавших от пожара квартир сегодня будут ночевать в гостиницах «Золотая юрта» и «Европа».

Ранее глава Магнитогорска Сергей Бердников сообщил о трех погибших во время трагедии. Двое из них – взрослая женщина и 13-летний подросток. О третьем погибшем пока ничего не известно.

Пострадавшему от ожогов малышу полтора года.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...