На месте ЧП в Магнитогорске не нашли взрывчатых веществ

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

МАГНИТОГОРСК, 27 марта, УралПолит. На месте происшествия в Магнитогорске, где накануне прогремел взрыв и произошел сильный пожар, взрывчатые вещества не были обнаружены. Об этом 27 марта утром сообщил губернатор Алексей Текслер.

По словам главы региона, маленький Илья, который вчера получил много ожогов, находится в очень тяжелом состоянии. Его пока нельзя транспортировать в Челябинск. Как средне-тяжелое оценивается состояние еще одного жителя дома, мужчины. Погибло двое человек. 

Основной версией случившегося является взрыв газа, произошедший в следствие эксплуатации оборудования для установки натяжных потолков. Родственник, который принес в квартиру газовый баллон, уже задержан.

«Сейчас возбуждено уголовное дело следственным комитетом. Этот человек задержан. Проводятся все необходимые процессуальные действия», – сказал Алексей Текслер.

Помощь пострадавшим и родственникам погибших губернатор взял на личный контроль.Семьи погибших получат по одному миллиону рублей компенсации, раненые – по 400 тыс рублей. Кроме того, предусмотрены выплаты за потерю жилья. 

Накануне Текслер сообщил, что имущественный ущерб будет компенсирован всем пострадавшим. Индивидуальные решения будут приняты в зависимости от тяжести последствий.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...