Пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске признан пригодным для проживания

Фото: Группа «Черное и белое Магнитогорск»/ВКонтакте

МАГНИТОГОРСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. В Магнитогорске по заказу мэрии прошло обследование дома на Доменщиков 19, где 26 марта прогремел взрыв. В итоге объект был признан пригодным для проживания, но требует проведения восстановительных работ.

Как сообщается на сайте администрации Магнитогорска, проверка проходила с 27 по 31 марта.

«По результатам обследования технологического состояния строительных конструкций первого, второго, третьего, четвертого, пятого и восьмого подъездов установлено, что все находится в работоспособном состоянии, пригодном для дальнейшего проживания, – говорится в сообщении. – По результатам обследования технического состояния строительных конструкций шестого и седьмого подъездов выявлены повреждения межквартирных, межкомнатных перегородок, плит перекрытия, подлежащие восстановлению».

В течение ближайших месяцев в доме будут выполняться восстановительные работы: отделка фасада, ремонт подъездов, квартир и всех инженерных сетей. Как пишет мэрия, для этого уже выбраны подрядные организации, а работы будут оплачены из городского бюджета.

Напомним, взрыв газового баллона в одной из квартир дома прогремел вечером 26 марта. За ним последовал сильный пожар, который повредил квартиры на втором и третьем этажах, а также балконы четвертого и пятого.

Во время ЧП погибли женщина и подросток, а полуторогодовалый мальчик получил ожоги всего тела. В выходные он был доставлен в Челябинск, его состояние оценивают как крайне тяжелое.

Виновник трагедии, который оставил в квартире неисправный баллон, уже найден и задержан, ему предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...