СК и прокуратура начали проверку после взрыва в жилом доме Тюмени

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. В результате инцидента пострадал один человек.

Следственный комитет и прокуратура начали проверку после хлопка газа в жилом доме в Тюмени. Сам инцидент произошел накануне вечером в доме №95 по улице 50 лет ВЛКСМ.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе регионального СУ СКР, по предварительным данным, хлопок газа произошел на втором этаже дома. Один человек с ожогами госпитализирован. Из дома было эвакуировано 85 человек.

«Следственными органами СК России по Тюменской области организована и проводится доследственная проверка по данному факту. Следователями и криминалистами проводится осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Проводятся другие мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – уточнили в ведомстве.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области УралПолит.Ru сообщили, что так же проводят свою проверку.

«На место происшествия выехал прокурор Ленинского административного округа Тюмени Алексей Андриянов. В ходе надзорных мероприятий прокурор проверит соблюдение законодательства об эксплуатации газового оборудования и обеспечении безопасных условий проживания граждан. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – отметили в ведомстве.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...