В Екатеринбурге захламленные квартиры могут привести к взрыву газа

плита Фото: сайт «Екатеринбурггаз»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, УралПолит.Ru. В городе утечка газа происходит чаще всего по вине жителей дома, что представляет опасность для окружающих.

Около пяти тысяч раз за этот год специалисты компании «Екатеринбурггаз» выезжали на звонки о запахе газа в жилом доме. Чаще всего причиной утечки газа становятся захламленные квартиры, самовольная установка газового оборудования и оставление без присмотра горящего огня, сообщает сайт «Екатеринбурггаз».

Соседи одной из квартир на улице Гурзуфской позвонили в аварийно-диспетчерскую службу и сообщили, что пахнет газом. В квартире сотрудники аварийной бригады увидели совершенно непригодную к деятельности газовую плиту. Кроме грязи, на ней была копоть и гарь, а ручки-регуляторы температуры, совсем не прокручивались.

Еще один звонок поступил с улицы Сыромолотова. Специалистам пришлось пробираться к плите, настолько квартира была завалена всяким мусором. И это не единичный случай. Подобную картину специалисты аварийной службы видят постоянно.

Еще одна проблема утечки газа – самовольная установка газового оборудования. На улице Бахчиванджи хозяин квартиры сам хотел установить плиту и водонагреватель. В итоге произошла утечка газа, которая могла бы привести к непоправимым последствиям.

Техническая проверка газовых плит проводится как минимум один раз в год. Многих взрывов газа в квартирах можно было бы избежать, если бы люди следовали техники безопасности при эксплуатации оборудования и доверяли работу по установке приборов специалистам.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, под Екатеринбургом произошел взрыв газа в квартире. Пострадал хозяин жилого помещения. Все жители дома были эвакуированы.

Фото: сайт «Екатеринбурггаз»

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...