​Стали известны причины срыва сроков строительства набережной в Челябинске

Администрация Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска провела проверку выполнения строительных работ набережной реки Миасс. В результате были выявлены нарушения.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 декабря, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска провела проверку выполнения строительных работ набережной реки Миасс. В результате были выявлены нарушения.

Челябинская прокуратура обнаружила ряд нарушений, из-за которых затянулось возведение набережной реки Миасс в региональной столицы, в частности, на южном берегу реки, от Кирова до створа улицы Пушкина и «Сквера Искусств». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура выяснила, что мэрия Челябинска не обеспечила условия работы подрядчику, а потому он не смог завершить строительство общественного пространства. Это в свою очередь нарушает положения госконтракта, заключенного на данный вид работ.

«Управлением дорожного хозяйства администрации города своевременно (до заключения контракта) не получены разрешения на строительство и пользование водным объектом. Кроме того, в процессе выполнения работ возникла необходимость в корректировке исходной проектной документации по благоустройству набережной с последующим прохождением государственной экспертизы», – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

Также в прокуратуре уточнили, что собственники сетей, расположенных в пределах участка, долго согласовывали их переустройство, в том числе долго решался о вопрос о создании «ливневки». Кроме этого, строительные работы были приостановлены по предписанию комитета охраны объектов культурного наследия региона. В ходе проведения работ был обнаружен элемент ОКН. Все эти факторы привели к тому, что строительство было затянуто.

Прокуратура приняла решение о внесении представления мэру Челябинска Наталье Котовой. По результатам его рассмотрения будет принято решение о дальнейшем строительстве и привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что правительство Челябинской области может расторгнуть контракт на сумму 574 млн рублей на строительство набережной. Его ведет «Урал-сервис-групп». Эта компания связана с другой, не менее известной в регионе – «Южуралмостом».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.