​Предприниматели боятся инвестировать в благоустройство курганской набережной из-за кризиса и отсутствия контакта с властями

Набережная Фото: Александр Юдин

КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. В городской администрации озвучили результаты опросов, качающихся дальнейшего развития набережной реки Тобол. Как оказалось предприниматели не смешат инвестировать в проект из-за кризиса и отсутствия контакта с властями.

КУРГАН, 4 декабря, УралПолит.Ru. В городской администрации озвучили результаты опросов, касающихся дальнейшего развития набережной реки Тобол. Как оказалось предприниматели не спешат инвестировать в проект из-за кризиса и отсутствия контакта с властями.

В Кургане предприниматели указали причины, по которым они не хотят инвестировать благоустройство набережной реки Тобол. Согласно результатам социологического опроса, который мэрия недавно проводила в интернете, это отсутствие контакта с властями (44,4%) и боязнь вложений в кризисный период (48,1%).

При этом, бизнесмены готовы вложиться в набережную, если государство будет оказывать финансовую поддержку и содействовать в своевременном получении разрешений и согласований, необходимых для открытия объектов набережной.

Интересно, что значительная часть опрошенных (66,7%) самым привлекательным направлением для вложений выбрали общественное питание. Всего в специальном опросе приняли участие 24 представителя малого бизнеса, еще трое отнесли себя к среднему бизнесу.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ульяна Иванова сообщила, что следующим этапом проекта станет формирование «якорных» бизнес-проектов, которые затем будут презентованы предпринимательскому сообществу.

Помимо этого, власти озвучили результаты опроса, в котором жителям города предлагалось выбрать приоритетные направления развития набережной реки Тобол. В нем приняли участие более 1,5 тыс. человек. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе мэрии. По мнению большинства, большую общественную территорию необходимо развивать дальше. Чуть более 50% опрошенных удовлетворительно оценивают набережную, но кое-что все же нужно поменять, еще 32,32% полностью недовольны набережной и считают, что нужны изменения. Полностью состоянием набережной реки Тобол довольны лишь 9,63%.

Курганцы считают – чтобы повысить посещаемость набережной, нужно выполнить озеленение, освещение, установить туалеты и скамейки. Среди развлекательных объектов зауральцы хотят видеть пункт проката спортивного и игрового инвентаря (61,5%), кинотеатр на открытом воздухе (46,1%), спортивную площадку (31,3%). В целом, курганцы стали бы чаще гулять на набережной, если на ней появятся новые объекты, об этом сообщили 82,98%.

Напомним, в ноябре городская администрация запустила в интернете сразу несколько опросов, касающихся развития набережной реки Тобол. Первый опрос был для горожан, а второй – для предпринимателей. На основе полученных ответов департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации города Кургана разработает концепцию дальнейшего развития набережной.

Ранее корреспондент УралПолит.Ru вместе с местным блогером и общественником Андреем Вагиным прогулялись по набережной реки Тобол. Они увидели, что набережная не рассчитана на маломобильных граждан, не все пространство освоено грамотно, а на самой территории есть травмоопасные места.

Автор: Александр Юдин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.