Благоустройство трех лесопарковых зон в Екатеринбурге стартует в 2021 году

Белка Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru.Зеленые зоны восстановят в рамках национального проекта «Экология».

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru.Зеленые зоны восстановят в рамках национального проекта «Экология».

Сразу три свердловских лесопарка благоустроят в 2021 году. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии Среднего Урала Алексей Кузнецов. В список попали Юго-Западный, мало-Истокский и Калиновский лесопарки, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Власти уверены, что это поможет развить внутренний экологический туризм. Все работы будут проводить в рамках нацпроекта «Экология». На данный момент у уральцев пользуются спросом парк «Оленьи ручьи», «Бажовские места» и «Река Чусовая».

Добавим, что на данный момент в Екатеринбурге благоустраивают Шарташский лесопарк. Там уже начали прокладывать дорожки для велосипедистов, а также устанавливать скульптуры животных. Также в Екатеринбурге обсуждают благоустройство парка Зеленая роща. Его закрыли на реконструкцию в июне 2019 года. Мы прогулялись по парку с активистом «Городских проектов» Алексеем Кофманом и попытались разобраться, чем же все-таки недовольны горожане и кто виноват.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что в Свердловской области планируют брать деньги за посещение природных заповедников.На территории области функционирует 529 особо охраняемых природных территорий, из них пять – федерального значения, 506 – областного и еще 26 – местного.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.