​Посещение заповедников на Среднем Урале будет платным

Заповедник Фото: Андрей Гусий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. На данный момент правительство региона готовит соответствующее постановление.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 сентября, УралПолит.Ru. На данный момент правительство региона готовит соответствующее постановление.

С жителей Среднего Урала начнут брать деньги за посещение природных заповедников. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в правительстве Свердловской области в ответ на редакционный запрос.

Напомним, еще в июле председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится об установлении платы за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

В Свердловской области, по информации областного правительства, соответствующий документ хотят принять уже в конце этого – начале следующего года. Перечень ООПТ, где будет введена плата за вход, на данный момент формируется.

«Рассчитываться размер оплаты за посещение ООПТ будет с учетом специфики территории: степени обустроенности объектами рекреационной инфраструктуры, в том числе оборудованными турмаршрутами, уровня комфорта, наличия объектов показа, автомобильной стоянки, мест размещения, общественного питания, удаленности от крупных населенных пунктов», – подчеркнули в правительстве.

Известно, что свои предложения вносят и природоохранные учреждения региона.

Напомним, на территории области функционирует 529 особо охраняемых природных территорий, из них пять – федерального значения, 506 – областного и еще 26 – местного.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.