​Тюменские власти готовятся ввести плату за посещение природных заповедников

Заповедник Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. В июле председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, в котором говорится об установлении платы за посещение особо охраняемых природных территорий.

В Тюменской области могут ввести плату за посещение природных парков. Как сообщили УралПолит.Ru в правительстве региона в ответ на редакционный запрос, плата за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ) для тех, кто не проживает в населенных пунктах, расположенных в границах природных зон, устанавливается высшим исполнительным органом госвласти того или иного субъекта России с опорой на правила, подписанные российским премьером Михаилом Мишустиным, то есть стоимость единоразового входа должна быть не менее 0,5% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. Впрочем, правила не обязывают платить всех. Некоторые категории граждан, например, школьники и дошкольники, пенсионеры, многодетные родители, дети-сироты, малоимущие и другие, могут быть освобождены.

«В настоящий момент вопрос об установлении платы за посещение ООПТ и определении категорий физических лиц, которые могут быть освобождены от взимания платы, прорабатывается», – подчеркнули в правительстве региона.

Отметим, что сегодня в Тюменской области существует 101 особо охраняемая природная территория. Среди них: два заказника федерального значения, 36 заказников регионального значения, 62 памятника природы регионального значения, а также полигон экологического мониторинга. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...